Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

... чертовски мила
Я говорила, как я хочу в Карелию? :) Так вот, я хочу в Карелию!!! :)
Удивительно, что там, при минимальном уходе за собой, при несбалансированном питании, моя кожа в разы становится лучше. Вернулась домой - кожа испортилась к вечеру первого дня. Ужос-ужос.

А ещё я в очередной раз хочу постричься. Останавливает лишь то, что я записана на мастер-класс по плетению кос, и по-моему, как-то глупо будет в предверии мастер-класса обрезать волосы.

02:45 

... чертовски мила
Заскочила на денёк домой.

Ещё вчера, стоя на берегу Онеги за час до отправления поезда поняла, что уже скучаю по Карелии.
Ибо всё оказалось не так плохо, как могло оказаться.
Конечно, быть самой старшей в компании несколько утомительно. И даже не интеллект, поскольку ребятки в походе были умные, а именно опыт, и жизненный, и туристический (вот уж никогда не подумала, что я могу считаться опытным туристом, но всё познаётся в сравнении) был нашей символической границей. Один из мальчиков до конца поездки периодически обращался ко мне на Вы, хотя именно с ним мы 2 дня гребли на пару в байдарке. Забавно было слушать разговоры девчонок о том, как это страшно - разменять третий десяток (что им грозит в этом году), но именно в этот момент я почувствовала себя особенно взрослой. Подливал масла в огонь и наш коуч. Когда я присоединялась к разгадыванию сканвордов, он всегда называл меня мамкой.
С коучом в общем и целом нашей группе повезло. Хе-хе, его звали Сашей. Но он оказался значительно младше меня, хорошо, что хоть вуз уже закончил. При чём по специальности он оказался учителем истории, со специализацией на местной истории и краеведении, и что важнее - с личным интересом к истории и краеведению, поэтому в дороге и вечерами нам было что послушать (ну, сразу скажу, мне Сашу было интреснее слушать, чем остальных с их рассказами про школу, университеты, зачеты, экзамены и тыпы - всё-таки у меня это было давно пройденным материалом, а у Саши - новая информация, к тому же его голос и манера говорить напоминали мне моего одноклассника, с которым я достаточно долго и близко общалась) . Девчонкам Саша явно нравился, и я думаю, это было взаимно, под конец поездки одна другой всяческие знаки подавала, типа, вон он как на ту, другую посмотрел. Я глядя на них вспоминала свои школьные годы :) Единственное меня смущало то, что я порой, не раз и не два, ловила на себе его слишком доооооолгий взгляд, который я не могла прочитать. И на прощание, когда выяснилось, что я в отличие от девчонок не оставила ему свои координаты, он так хитро посмотрел на меня и улыбнулся, и я почувствовала: что-то здесь не так :)))
Но компания, коуч - всё-таки это было второстепенным в поездке, главная роль досталась Карелии, реке, порогам и на удивление неплохой погоде, по которым я уже скучаю. И даже завидую Саше, который либо уже отправился, либо отправится через несколько часов в следующий поход.

Ну и я через несколько часов попытаюсь вернуться в "большой" спорт и на полтора дня вернуть себя в кусочек Карелии :)

@темы: я

01:28 

... чертовски мила
Вот зачем мне Саша в "друзьях" в контакте.
Да, наша встреча была неслучайна. Да, наша встреча была нужна. Мне. Для того, чтобы окончательно понять, что я зря пытаюсь наладить отношения с другим мужчиной. Да, для того, чтобы я рассталась с одним неподходящим мужчиной судьба мне подарила встречу с другим неподходящим мужчиной.
Я помню, что после первой мыслью после нашего поцелуя была: "Это конец". В отношении того, другого. Спустя несколько минут: "По возвращении в город я исчезну". И он словно прочитал мои мысли: "Только ты не исчезай".
Потом он выманил мой номер телефона и я случайно его дала (не спрашивайте, как, если бы он напрямую спросил у меня номер, я бы никогда его не продиктовала), нашёл меня в контакте, добавил в "друзья" (а добавляет он не всех, с кем в походы ходит, и даже не всех барышень).
Затем во вторую поездку я познакомилась с его женой, которая мне очень понравилась и к которой меня как магнитом тянуло общаться. И тогда же я окончательно уверилась, что моя вторая мысль была очень верной - исчезнуть.
Последний раз мы разговаривали в мой день рождения (ну, конечно, он не знал, что это мой день рождения, но такой вот подарок судьбы - звонок Саши... и Славы, но это к делу не относится). Я ему честно сказала, что дела у меня идут плохо. Потом я загадала, чтобы он никогда мне больше не звонил и мы никогда с ним не встречались. И знаете, вот именно такие мои желания почему-то всегда сбываются. Он даже на моё поздравление в днём рождения в контакте не ответил.
Вот я и думаю, зачем он мне в "друзьях", ведь история-то давно закончилась. Ещё в мае. Хотя там в мае это был абсолютно мой человек, близкий, понятный, моё отражение. Честно говоря, мне кажется, что я до сих пор его "считываю" :)

И да, из бонусов поездок с Сашей - помимо знакомства с ним, я завела ещё несколько приятных знакомств :)

00:23 

... чертовски мила
Один из моих лечащих врачей сказал, что если у меня за неделю не пройдёт спина, он отправит меня к психотерапевту.
- Вы злитесь, - спросил он.
- Конечно, - ответила я.
А ещё я боюсь, будущего, любого неправильного движение, которое снова вызовет боль, я постоянно плачу, и во мне не осталось ни грамма запаса эмоциональной прочности - малейшая неудача и я моментально "рассыпаюсь".

Я боюсь рассказывать о своих планах. Я даже боюсь думать о них. Любой план, даже проговорённый внутри, не сбывается.
Я хочу в Карелию. До прошлой недели я молчала, к тому моменту нашла себе фирму, спросила про группу (сказали, что уже есть 5 человек, около 25 лет), на прошлой неделе наконец рассказала: паре врачей, чтоб знали, что меня нужно срочно восстанавливать, маме знакомого, под конец недели Славе, в выходные купила билеты. Сегодня выясняется, что в группе 2 мальчика и 2 девочки 18-20 лет. И при таком количестве идём только на катамаране (изначально предполагались рафт, кат, байдарка). Ё... мои нервы не вынесут таких молодых попутчиков в таком ограниченном количестве (я допускаю, что именно попутчики будут в адеквате, в неадеквате буду я), а мои колени могут не вынести только кат.
А мне нужно в Карелию, нужно на следующей неделе (ибо через неделю уже может быть гораздо холоднее и печальнее для здоровья), нужны общение, знакомства как можно в большем количестве.
Мой внутренний голос молчит.

На прошлой неделе в СМИ появилось сообщение о том, что пропал мой бывший коллега. Узнала я не из СМИ, в контакте мне написала какая-то незнакомая девушка, при чем не с новостью, а вопросом, нет ли у меня контактов родственников. Уже потом от другого коллеги я узнала, что новость напечатали в газете, а ещё позже мне позвонила моя мама и сообщила, что об этом показали сюжет по ТВ.
В нашей последней беседе мы говорили о наших шансах дожить до 40 лет. В итоге со мной случилось то, что случилось (и можно радоваться, что произошло это сейчас, а не позже, когда всё могло быть гораздо хуже), а где сейчас Костя никто не знает.
Уже в июле я вдруг очень чётко осознала, что готова к уходу из моей жизни любого человека (подчеркну - к уходу из моей жизни, а не к смерти). Хотя конечно Костя давно не был в моей жизни, так, общались по старой привычке. В этом году он даже не вспомнил про мой день рождения (ну, о моём дне рождения многие в этом году не вспомнили). Я смотрю на список "друзей" в контакте и думаю: "Кто все эти люди, зачем этот список, как минимум половину можно удалить, и никто не заметит".
И где-то во второй половине июля меня так и тянуло написать ему, спросить, как он устроился, всё ли у него получилось так, как ему хотелось. А 23 июля был прямой повод ему написать, по работе, я посмотрела на красный значок рядом с его именем в списке контактов и подумала: "Напишу позже, не буду отвлекать".
Я не знаю, это совпадение или что-то ещё, но я боюсь своих мыслей.

В моей жизни снова появляется Слава. Наверное, в награду за то, что многие забыли меня поздравить, он, впервые за несколько лет, вспомнил о моём дне рождения, позвонил, мы в очередной раз обсудили варианты лечения, он в очередной раз сказал: "Нужно встретиться, погулять". На прошлой неделе написал: "У меня вроде будет свободная неделя до конца августа. Может присоединился бы". Не может. Всё, я об этом сказала. А ещё полгода назад я ему сказала: "Стучаться нужно в открытые двери". Ну это я про себя, куда стучится он меня давно не касается.

Такое ощущение, что у меня на лице постоянно маска, напряжённая, скорбная, и руки сами собой скрещиваются на груди. Ещё 3 месяца назад я моментально чувствовала дискомфорт, столо мне скрестить руки.
И постоянное чувство безысходности.

Оль, если это чистка и рефлексия (осознанное что-то там, как ты сегодня написала), я не уверена, что "светлое будущее" того стоит. Как и не уверена в пресловутом "светлом будущем".

19:59 

... чертовски мила
Наверное, я действительно в первую очередь больная на голову.
Не успела я высвободиться от болезни, уже вписываюсь в поход и планирую полетать на параплане.
Честно скажу - страшно. Но иначе я окончательно эмоционально выдохнусь.
Врачи вовсю смеются: а Вы умеете спокойно отдыхать?

11:30 

... чертовски мила
Один из уровней владения иностранным языком, который могут указать в резюме, - разговорный.
А что, если написать вокальный или певческий? :-D

@темы: бугага, рабочее

23:21 

... чертовски мила
С Москвой не срослось. Хотя, судя по тону, на другом конце провода человек сильно расстроился, что я им не подхожу.
И я думаю, будь на моём месте кто-то похитрее, он бы вцепился всеми правдами и неправдами в эту вакансию.
Ну а я - девушка честная, за что всегда и страдаю :)))

Зато резюме обновила, оно меня даже как-то вдохновляет на новые свершения. И главное там всё - чистая правда. На днях узнаю, что думает по этому поводу Слава: он всегда мне отвечает, что у его соискателей плохие резюме.

12:05 

... чертовски мила
Опять звонили из Мск.

@темы: рабочее

19:41 

... чертовски мила
Поскольку я волею судеб заделалась самоврачевателем, приходится поднимать свой профессиональный уровень.
Цитата: "Не рекомендуется выяснять семейные отношения в комнате, где хранятся пиявки. Хотя, как известно, пиявки способны создавать положительную атмосферу, и обычно скандалы в доме, где есть банка с пиявками, практически исчезают".
Вообще понятная рекомендация. У нас дома теперь все наезды пресекаются на корню: "Приду и поставлю ночью вам пиявку!" :gigi:

@темы: бугага

11:52 

... чертовски мила
Осознала, что мне очень не хватает движения и общения.
Но при этом возвращаться на танцы или к знакомым, с кем я раньше участвовала на соревнованиях, не хочется :(

02:19 

... чертовски мила
Итак, спустя три дня я всё-таки это сделала: поймала пиявку и поставила её. Пока одну, хотя нужны были две. Ставить было не сложно, а вот ловить! По-моему, пиявки испугались больше моего, когда я их ловила. А ловила я с фантазией, с дуршлагом и чайным ситечком. Моя жертва даже попыталась пробежать по кухне, но не зря всё-таки человек в некоторых кругах считается царём зверей. К сожалению, алгоритм поимки у меня пока не сложился, так что через день придётся снова импровизировать.
Моя пиявочка оказалась очень прожорливой, сидела на мне больше часа. После процедуры я поместила её в банку с солёной водой, и как-то рука не поднимается сливать её в унитаз. Жалко, живая же. Но и устраивать дома пиявочную ферму мне не улыбается, я пока не прониклась любовью к этим существам. Вообще, повезло, что дома сейчас отсутствуют самые впечатлительные особы, и я имею возможность носиться с этими "животными" по всем помещениям.

Ну, ничего, когда-нибудь я приноровлюсь их ловить и открою у себя дома небольшой косметический салон :-D Везде нужно искать позитив ;)

00:21 

... чертовски мила
При мысли о том, что в самоеближайше время мне нужно будет пересилить себя и всё-таки поставить самой пиявок, мне начинает мутить :(((
Я не могу этого сделать :(((

11:32 

... чертовски мила
Позвонил представитель бывшего заказчика, по гребле.
Предложил поработать над проектом в Мск.
За последние 2 недели это четвёртое предложение (ну, первые три предложения - это некий постоянный актив, один из которых - моё официальное место работы :-D).
По всем моим раскладкам это явный знак.

02:14 

Хэппи Монстр

... чертовски мила
Вернулась с 24-часового ориентирования. По правде сказать, для нашей команды ориентирование оказалось короче заявленного времени, ибо мой напарник, для которго это было первое соревнование в сезоне, на тринадцатом часу гонки понял, что ноги его больше не выдержат, и нам пришлось двигаться в сторону финиша. И по правде сказать, что я не набегалась :) Хотя передвижение по камням и буреломам, в сопровождении роя слепней и комаров (это не насекомые, это звери какие-то) выматывает уже через три часа, и ты начинаешь задавть себе вопрос, зачем тебе это надо и не правы ли те люди, что едут в выходные на дачу, на пикник или просто в соседнюю страну по магазинам. И к тому же пара контрольных пунктов оказались в ареале обитания медведицы с медвежонком, что добавило лично мне пару часов волнений, пока мы передвигались по этой территории. К счастью, мы лишь видели следы животных, а от личной встречи нас уберегла судьба.

В итоге я имею: в хлам порванные штаны, менее "порванные" ноги (действительно, уж лучше рвать штаны, чем ноги), искусанные руки, ноги, шею и лицо (это зверьё умудрилось меня искусать до синяка под глазом). И напарника, который уже сомневается, что будет участвовать со мной в гонке в конце августа, ибо я в этом году какая-то слишком бодрая по сравнению с предыдущими годами :( Прям какой-то сезон нескончаемого поиска напарника.

Хе-хе, все-таки это была славная охота!

22:28 

... чертовски мила
Второй день настроение в стиле "Выпадая из окна, оглянись по сторонам, если кто-нибудь внизу, есть опасность, что спасут",
Встретился бы мне на пути прекрасный принц, был бы он послан далеко и надолго: был бы с конём, за то, что такой несовременный и над животным издевается, без коня - за то, что неромантичный и традиции не соблюдает. Но принц, видимо, чувствует моё настроение и предусмотрительно прячется. Где и почему он прячется в другие дни, для меня загадка.

Полнейший бесперспективный бесперспективняк.
Решать что-либо по поводу поездки в таком настроении неконструктивно. Хотя в целом и общем - одно за и одно против.

Сегодня получила сборник "100 самых влиятельных людей в недвижке" и рассматривала фотографии, а в биографиях интересовалась преимущественно разделом "немного личного", где рассказывается про хобби, семью и детей. Так вот холостых и без детей - единицы. Половина сотни - мои ровестники (ну, +5 лет). И преимущественно с двумя детьми. И хорошими увлечениями.
Почувствовала себя полнейшей неудачницей.

01:07 

... чертовски мила
Вот уже несколько лет мне хочется провести свой день рождения со своим мужчиной.
Но увы, лето - традиционно не сезон для своих мужчин.
И вот в этом году не мой мужчина зовёт меня аккурат в мой день рождения отправиться в небольшое путешествие на байдарках. Не тет-а-тет конечно, но...
Я задумалась.

15:45 

... чертовски мила
Вот интересно, почему в церемонии бракосочетания после слов "объявляю вас мужем и женой" следуют слова "жених, можете поцеловать невесту"? Они же уже муж и жена!

01:50 

... чертовски мила
Интересно, а вконтакте в графе "семейное положение" есть опция "хочу замуж"?
Проверять лень.

01:18 

... чертовски мила
Ладога - волшебное место, где ко мне приходит осознание того, что как бы одинока я не была, мне не нужен человек, который находится сейчас рядом со мной.

Поняла, что я реально сильно ударенная на голову. Ну разве может нормальная девушка получать удовольствие, рассекая на каяке под дождём? (если честно, до того, как девушка села в каяк, она сама считала это сомнительным удовольствием и была готова прибить аниматора-организатора за такой вариант досуга). И мечтать - нет, не о замужестве, доме, карьере, а о том, как на следующий год она поедет убиваться на Ред Фокс (хе-хе, мечты, мечты, ибо с напарниками каждый год всё большая засада). Одна надежда на то, что судьба мне наконец-то пошлёт и любимого, и любовника, и напарника в одном лице.

Из приятного: выбираю сегодня тоник для лица, девушка-консультант: "Вот этот для тех, кому за 30, Вам ещё рано". Рано, так рано, хотя я особо не обольщаюсь.

@темы: я

00:11 

... чертовски мила
Итак, завтра отчётник.
У меня болит горло, заложен нос, слава богам, хоть температуру сбила, я себя не воспринимаю и пою мимо нот в каждой второй строчке, в двух местах постоянно не попадаю по ритму, хотя знаю, как нужно правильно спеть, но всё равно не попадаю, движения не выучены, ибо придумывали мы их при моём
полуобморочном состоянии, образ не продуман, и вообще я песню разучивала всего на 3-х занятиях.
Значит, завтра пройдёт под традиционным лозунгом: "Пять минут позора - и свобода!".

Путевые заметки непутевой девчонки

главная