Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

... чертовски мила
А ведь в этом году до сих пор не было грозы.

19:02 

... чертовски мила
Недавно ко мне пришло осознание, что во всех моих любимых хобби, которыми я занимаюсь не первый год, я не достигну не то, чтобы какого-то внятного профессионального уровня, но и до мало-мальски любительского уровня никогда не дотяну.

Раньше я называла это состояние "из меня ушла музыка" и понимала, что я просто устала. А сейчас…"музыка" есть, иногда она захлёстывает и перехлёстывает, но что-то или в ней, или во мне не так.
А мои преподаватели отмечают, что я вышла на новый уровень, но я не вижу и не слышу этого и меня не покидает ощущение собственного бессилия и бесталанности.

И ещё я до дрожи в пальцах хочу научиться играть на гитаре.

В субботу отчётник, а у меня внезапно началась ангина :(

@темы: размышляю, я

12:54 

... чертовски мила
Больше всего в крайней поездки в Хельсинки мне понравилось бегать по вечерам. Красота: белая ночь, залив, парк, набережная. И полнейшее ощущение, что я на в своём месте.

И даже среди этой красоты и цивилизации встречаются придурки, которым обязательно нужно что крикнуть тебе вслед. Судя по всему, эти придурки есть везде.

В Суоменлинну я как истинная русская женщина поехала в платье и на каблуках. Что не мешало мне ползать по ходам в крепости. Я собой горжусь.
Ибо в этот день было понятно, что я русская.
А вот Олю постоянно принимали или за местную, или за жительницу другой европейской страны. Хе-хе.

В поездке нас приследовали немцы :)

По возращению, утром на пароме случилось происшествие.
Около 5 утра в мой сон вторглись резкие гудки. Шесть штук. Я проснулась. Проснулась Оля, включила свет и спросила: "Это тревога?". Я ответила: "Нет, тревога - шесть коротких гудков, один длинный, а у нас были только короткие". Позже я уточнила, что сигнал тревоги - семь коротких, один длинный. Мы легли, я приготовилась спать дальше, и вдруг через минуту или две, или три, прозвучал длинный сигнал. Теперь вкупе с предыдущими короткими сигналами это очень походило на сигнал тревоги. Оля очень быстро собралась, проверила, что происходит в ближашем окружении (а там было тихо) и пошла на дальнейшую разведку к информационному пункту, благо расположен он был на нашей палубе. На информационном пункте ей и ещё нескольким людям сообщили, что это неполадки сигнализации (как я поняла, интересующихся было немного). Через несколько минут по громкой связи объявили о неполадках сигнализации и принесли извинения.
Мы поверили в извинения, так как я, например, сигнал тревоги представляла не таким, я всегда думала, что временные промежутки между короткими и длинными сигналами будут меньше, а не так как сейчас - в несколько минут, и что сигналы будут постоянно повторяться.
Я снова приготовилась спать дальше. Прошло ещё несколько минут. По громкой связи прошло неразборчивое сообщение на русском языке, говорил финн с сильным акцентом, ещё секунд через 30 более разборчиво мужской голос произнес: "Пожар на 7 палубе". Затем два коротких гудка. Спустя две-три минуты официальное сообщение по громкой связи о возгорании и необходимости ждать дальнейших указаний.
Дальнейших указаний мы не стали ждать. Мы достаточно оперативно собрались и пошли к информационному пункту. На моё удивление, у информационного пункта было весьма немного людей, не больше 1/20 от проживающих на нашей палубе. Члены экипажа, несколько женщин и один мужчина, тусовались отдельной группой в стороне. Рядом с этой группой мы и встали.
Началось ожидание. Что забавно: нашлась пара людей, которые зафотофиксировали наше собрание. Запах горящего пластика чувствовался то слабее, то сильнее. К слову, в предыдущей нашей поездке один из членов экипажа в порядке внушения рассказал нашей подруге о том, что паром может сгореть за 20 минут, поэтому лично я больше боюсь именно пожара на паром, чем затопления.
Часам к 6 утра возгорание, видимо, сумели уменьшить и нас стали разгонять. Хе-хе, поскольку мы с Олей стояли рядом с членами экипажа, мы слышали, как по рации они переговаривалсь о том, что пожар ещё не до конца потушили. К тому же, члены экипажа повели себя странно: сначала сняли "сигнальные" жилеты, затем через пару минут надели. Иностранцы на уговоры повелись. Оля и ещё несколько русских нет. Мне, если честно, очень хотелось спать, а следовательно, верить команде. Но поскольку в данной ситуации я была прежде всего в команде с Олей, верить членам экипажа я не стала. Мы остались ещё на 5-7 минут в холле.
Затем мы поддались на уговоры и пошли в каюту. Самое странное, что открытых кают с наблюдающими за ситуацией пассажирами было меньшинство.
Через какое-то время по громкой связи дали объявление об отбое тревоги.
Мы снова легли спать. В этот раз не раздеваясь.
А в семь утра по громкой связи объявили приглашение на завтрак.

Выспаться в этой поездке мне не удалось.
А ещё я поняла, что у меня заторможен инстинкт самосохранения. Как и у большинства пассажиров парома.

01:08 

... чертовски мила
Иногда мне думается, что я очень творческая и талантливая личность.
Хоть и художник из меня произошел от слова худо.
Сегодня рисовала эскизы на тему "Танец". Тему не я сама придумала, а задали, получилось весьма созвучно прошедшим выходным.
Более того, один из эскизов был особо выделен преподавательницей. Вообще, с преподавательницами по рисунку я как-то быстро вхожу в контакт и постоянно их смешу.
Так что теперь я гордо заявляю в очередной раз, что я умею не только малярничать, но и художничать.
Хотя конечно в моём случае слово "художник" происходит от слова "худо" :)

@темы: бугага, я

00:32 

... чертовски мила
Девиз вчерашней ночи: "Мы покрасили стены!" :)
И да, от малярных валиков руки устают не меньше, чем от вёсел.

00:10 

... чертовски мила
Хе-хе, теперь на вопросы о моих кулинарных способностях я гордо отвечаю: "Я накормила 24 голодных рафтеров!"

@темы: бугага

15:26 

... чертовски мила
Изменения начались.
Позвонила сестра, уточнила, дома ли я, и спросила, буду ли есть клубнику :)))

11:38 

Это лицо с этим платьем не носится

... чертовски мила
Стою в задумчивости перед шкафом и понимаю, что единственный наряд, гармонирующий с моим нынешним лицом, - это джинсы, футболка и огромный подходный рюкзак. Красивые платья, увы, явно не в тему.

22:50 

... чертовски мила
Как же я люблю своих подруг - практически все они не замужем! :laugh:

читать дальше

@темы: бугага

23:42 

... чертовски мила
Сегодня мир отмечает международный день памятников и исторических мест.
Активисты проводят акции и пикеты.
Не осталась в стороне и я. В поддержку этого дня я провожу лежачий пикет. Лежу на диване и пикетирую, пикетирую, пекитирую...

23:21 

Юля прекрасна, а по Грише костюм плачет :)

... чертовски мила

19:14 

... чертовски мила
А есть ли у вас, дорогие посетители, среди знакомых британских учёных?
Хочу предложить им новый объект для исследования - себя, человека, которому не помогли ни врачи, ни психологи, ни шаманы с бубном.

@темы: бугага, я

23:15 

... чертовски мила
Пускай она изменится, будет бестией, она будет красить губы и улыбаться.
Такая зима, Шарлотта, такое бедствие. Приходится быть Шарлоттой - и всё, и баста.

Перезагрузка.

13:40 

... чертовски мила
Когда я первой прихожу на работу и обнаруживаю пустой кабинет, а такое случается практически каждый день, раз от раза в моей голове появляется старая студенческая мысль: "Ну, всё, пары работы не будет, жду 15 минут и ухожу домой" :)

@темы: бугага

09:59 

... чертовски мила
Получила сегодня такой спам: отправитель - радость, тема - смех, в самом письме одно слово - счастье.
Удалить такое письмо рука не поднимается.
И вообще - может быть, это знак? ;)

00:22 

... чертовски мила
Событие - я села на шапагат!!!
Впервые в жизни!
Конечно, кому-то непонятно, зачем взрослой женщине нужно умение садиться на шпагат, но поскольку я на всю голову больная, то я счастлива и очень горжусь собой :)

01:23 

... чертовски мила
Всё-таки некоторые канадцы очень талантливы.
Слушаю запоем, как много лет назад НДДП.
Но минусовок на безграничных просторах сети - 5 из 34. А хочется все - и женские, и мужские, и дуэты. Не теряю надежды :-D

23:28 

... чертовски мила
Поскольку самое сложное в танцах - это движение и оформление рук, решила себе немного помочь: чтобы ладонь казалась не граблей, а бутоном, приматываю пальцы друг к другу скотчем.
Преподаватель от увиденного поначалу был немного в шоке, хотя на предыдущем занятии я его предупредила :)))

00:26 

... чертовски мила
15.03.2012 в 14:04
Пишет Долли Обломская:

Не могу не:



(из фейсбука, via Ольга Романова)

URL записи

01:20 

... чертовски мила
Развлекаюсь: читаю статьи про жизнь после 30.
Судя их количеству - тема злободневная :lol:

Путевые заметки непутевой девчонки

главная