Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

Мага
... чертовски мила
В прошлые выходные, разбирая старые записи, я наткнулась на заметки об одном своём знакомом. Поскольку этого человека я начала забывать ещё до того, как мы перестали общаться, а уж после завершения этой истории - и не вспоминала совсем (до тех пор, пока больше чем через год он не поздравил меня с днём рождения), в записи эти я не смотрела и какой-то ценности они для меня не имели. Отправила их в макулатуру.
На следующий день я знакомлюсь с мужчиной, характер переписки с которым мне очень напоминает переписку с тем, забытым. Успокаиваю себя тем, что мой новый знакомый хотя бы умеет смеяться и шутить, ходит на танцы и печатается в каких-то бумажных изданиях, а не публикуется исключительно в своей уютной жежешечке.
Встречаемся. Из плюсов встречи - в какой-то момент, когда мой собеседник начал делать очередные выводы обо мне, я засмеялась и смеялась без остановки, несколько минут; потом за время встречи я ещё несколько раз погружалась в приступы безудержного смеха. Остальное - под большим знаком вопроса - ощущение огромной жизненной неустроенности и творческого кризиса, монолог, навязываемый как беседа, однозначные диагнозы на основе пары фраз - всё, что я видела раньше, и что было исторгнуто судьбой - как я думала - из моей жизни в один момент.
И у меня возникает вопрос - что же написано у меня на лице, в движениях, что я так привлекаю странных мужчин?
Два раза - уже система.

@темы: я

URL
Комментарии
2013-11-24 в 17:56 

1717
Earthling
Может, это карма отрабатывается? :lol:

2013-11-24 в 22:43 

Мага
... чертовски мила
Какая карма??? За что???
Короче, этого мужчины есть любимая девушка, что не мешает ему влюбляться платонически и не очень в других девушек, о чём он мне поспешил сообщить в последнем письме.
Ну, а это вообще "прекрасно": "мне кажется, что ты довольно интересна и сложна, жаль, что это не превращается в полноценное творчество". Ну откуда у людей столько самомнения...

URL
2013-11-25 в 00:11 

1717
Earthling
Ну за что карма, мы уже не узнаем, поскольку она нарабатывалась в прошлых жизнях.

Этот мужчина - ну просто мечта.
Кстати, почему твоя интересность и сложность не превращается в творчество?

2013-11-25 в 23:56 

Мага
... чертовски мила
1717, могу дать телефонный номер :)
На мой взгляд, интересность и сложность - ещё не повод для творчества. и самые сложные вещи в итоге оказываются простыми, а простые - непостижимо сложными.

URL
2013-11-26 в 10:16 

1717
Earthling
Что ты в последнее время всё чаще произносишь фразы, в которых - при всех их кажущихся сложности и значимости, нет смысла. :lol::lol::lol::lol:

2013-11-30 в 00:36 

Мага
... чертовски мила
Что-то последнее время тебе постоянно что-то не нравится во мне: то хожу я слишком быстро, то точку контакта не так катаю, теперь мои слова тебя не устраивают.

Я пишу о том, что проживаю и ощущаю. Был некий МЧ по имени Е. И он мне долгое время казался очень сложным. Рефлексирующим. Глубоким. И вот однажды я поняла, что ведущая функция у этого МЧ - бабская истеричность. И всё. И вся эта сложность, рефлексия, глубина - наносное, лишь круги на воде. При этом Е. в целом весьма неплохой человек, дай Бог ему счастья.

Или моя прекрасная школьная подруга. В наши редкие встречи мы не ведём с ней заумных бесед, всё больше о доме, о быте, о детях, о семье. С ней просто. При чём всем. И для меня архи сложно понять, как она сохранила свою простоту, при всём количестве препятствий на своём пути.
Как-то раз, когда мы учились в школе, наша классная руководительница предложила каждой из нас вытащить наугад цитаты различных писателей и поэтов, и мой подруге - уж не знаю, провидение это или нет - выпало следующее:
"Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен".
Это были и остаются строчки про неё.

URL
2013-11-30 в 11:13 

1717
Earthling
Что-то последнее время тебе постоянно что-то не нравится во мне
О.о Нет, это не так.
Извини, если я тебя обидела.
Про КИ я сразу предупредила, что это неоценочное суждение, а просто обратная связь, в ней нет никакого "нравится" или "не нравится". Меня уже успели приучить, что обратную связь нужно давать и что это вовсе не оценка. Для меня мнения партнёров всегда полезны (в том числе и твоё), какими бы они не были.

теперь мои слова тебя не устраивают
Ну что мне поделать, если я не вижу смысла в этой фразе? Если бы она была обращена к кому-то другому, я бы просто прошла мимо, но поскольку это наш диалог, сочла возможным честно ответить. Может, мне просто не хватает мозгов её понять.

2013-12-02 в 00:46 

Мага
... чертовски мила
По отдельности я бы не обратила внимания на все три упомянутых факта, не случись они примерно в один временной промежуток и не будь два из них выражены в форме, приближенной к оценочной.

Я знаю, что в сравнении с некоторыми людьми я передвигаюсь достаточно быстро. Но также знаю определённое количество людей, за которыми сама еле поспеваю :) Поэтому приемлемое для меня замечание: "Юля, для меня ты ходишь слишком быстро". Например, когда я бегаю с Мишей по лесам я ему периодически напоминаю, что мои ноги короче и мне сложно поспевать за ним :)

И касательно фраз: к сожалению, последнее время мы с тобой не так много и плотно общаемся, чтобы делать подобные выводы. Кроме того, моя реакция усугубляется привычкой моей сестры приводить во время споров обобщенные аргументы "ты всегда...", без привязки к конкретным фактам. Смысл своей фразы я постаралась разъяснить.

По поводу КИ я твоё мнение услышала, в отношении сказанного никаких обид. Единственное, что для меня было бы полезнее его обсудить в полном составе группы, чтобы понять, где просто была ненастроенность друг на друга, а где откровенные "косяки" - одной кого-то или каждой из нас. Для меня, с моим не самым частым опытов в КИ, это действительно было бы очень к месту. К слову, вынесу сюда наблюдение относительно перекатов. Ты мне предлагала расслабиться, чтобы ты могла сама перекатить меня, двумя днями раньше мы у Киры практиковали перекаты, которые мы в большей степени инициируем сами и контролируем свой вес, чтобы не причинить вреда партнёру. И вот как понять, кто из нас прав, а кто нет :)
И в целом, и в парных танцах, и на спорте я стараюсь приветствовать обмен мнениями. Буквально вчера практиковалась :)

URL
2013-12-02 в 00:59 

1717
Earthling
Про перекаты могу сказать, что поскольку ты легче меня, тебе не нужно контролировать свой вес в этом случае. Я тебя спокойно перекачу. Контролировать нужно, когда ты очевидно понимаешь, что можешь партнёра где-то придавить, поскольку он значительно легче и/или меньше тебя, или когда чувствуешь, что перекат пошёл криво и ты, например, катишься на ноги или на голову человеку.
Но в любом случае легче катить / поднимать / удерживать того, кто расслабился.

2013-12-02 в 23:11 

Мага
... чертовски мила
Мы отрабатывали другую схему :) Это нужно показывать :)

URL
   

Путевые заметки непутевой девчонки

главная